22 dicembre 2012

Chiamala se voi Fusioni





MOUSSE ALLA RICOTTA E GRANA PADANO AL CUORE DI NOCETTA CON FUSIONE DI CAROTE AL GINEPRO

per 4 persone
Ricotta fresca di vaccino     gr.200
Grana padano                    gr.200
Panna fresca                      lt.1\2
Gelatina                             gr.5
Crema Nocetta                 gr.50
Carote                                gr.300
Porri                                  gr.100
Ginepro bacche               n.5
Foglie di Basilico             n.4
E.V.O.                              ml100
Sale pepe                       q.b.

Procedimento

Passate a setaccio la ricotta in precedenza asciugata, miscelate con il grana padano grattugiato e setacciato.

 A parte fate scaldare metà della panna sciogliete la gelatina, lasciate freddare e poi unite all’impasto dei formaggi, disponete poi in uno stampo a forma di sfera disponete il composto ben aderente, ma lasciate al cuore uno spazio per disporre la crema di Nocetta, completate sigillate bene e disponete in frigo per 2 ore.

Sbucciate le carote, tagliate a pezzi grossolani, tagliate poi i porri a pezzi lavateli e fate bollire con acqua e le 5 bacche di ginepro e le carote, a cottura degli ingredienti, con parte di acqua e le bacche di ginepro comprese frullate con olio di oliva sistemate leggermente di sale pepe, poi disponete in una casseruola e fate ridurre il resto della panna, fino ad ottenere una bella salsa omogenea e lucida. mantenete in caldo.

Disponete il piatto fondo nel seguente modo: la crema di carote poi sformate  la mousse di ricotta e una foglia di basilico fritta al centro della mousse, e servite caldo.

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