28 ottobre 2012

La sostenibile Leggerezza








Per 4 persone

Grana padano grattugiato                          gr.300
Ricotta fresca                                            gr.150
Uva candita                                               gr.10
Miele al tartufo                                           gr.10
Pere  abate                                                 n.1
Coriandolo fresco                                      gr.5
Carpaccio di tartufo estivo                         gr.50
Sale pepe                                                   q.b.

Preparazione
Stemprate bene la ricotta con il parmigiano, mantecate bene, fino ad ottenere una bella crema sistemate di sale pepe e lasciate in frigo.

Fate ammorbidire l’uvetta in acqua, tagliate poi a piccoli cubetti la pera, strizzate l’uvetta dall’acqua e miscelate alla pera, unite una parte del coriandolo tritato alle pere e l’uvetta.

Componete poi il piatto con la seguente procedura:
formate delle quenelle con il semifreddo con l’aiuto di un cucchiaio, disponete in fila sul piatto, decorate con il condimento di pere, guarnite con il carpaccio di tartufo estivo, completate con il miele ed il rimanete coriandolo fresco e servite.

Nessun commento:

Posta un commento