Per 4
persone
Grana padano
grattugiato gr.300
Ricotta
fresca gr.150
Uva candita gr.10
Miele al
tartufo gr.10
Pere abate n.1
Coriandolo
fresco gr.5
Carpaccio di
tartufo estivo gr.50
Sale pepe q.b.
Preparazione
Stemprate
bene la ricotta con il parmigiano, mantecate bene, fino ad ottenere una bella
crema sistemate di sale pepe e lasciate in frigo.
Fate
ammorbidire l’uvetta in acqua, tagliate poi a piccoli cubetti la pera, strizzate
l’uvetta dall’acqua e miscelate alla pera, unite una parte del coriandolo
tritato alle pere e l’uvetta.
Componete
poi il piatto con la seguente procedura:
formate
delle quenelle con il semifreddo con l’aiuto di un cucchiaio, disponete in fila
sul piatto, decorate con il condimento di pere, guarnite con il carpaccio di
tartufo estivo, completate con il miele ed il rimanete coriandolo fresco e
servite.
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